Венгрия намерена присоединиться к проекту «Турецкий поток»

  • Венгрия намерена присоединиться к проекту «Турецкий поток»

Венгерская сторона заинтересована в том, чтобы присоединиться к реализации проекта «Турецкий поток», что позволит ей диверсифицировать газовые маршруты. Об этом в понедельник заявил посол Венгрии в Москве Норберт Конкой, передает «ЦарьГрад». По словам дипломата, сейчас Будапешт получает пр

Венгерская сторона заинтересована в том, чтобы присоединиться к реализации проекта «Турецкий поток», что позволит ей диверсифицировать газовые маршруты. Об этом в понедельник заявил посол Венгрии в Москве Норберт Конкой, передает «ЦарьГрад».

По словам дипломата, сейчас Будапешт получает природное топливо от российской стороны на Восточном направлении, однако венгерские политики хотят получать газ и с юга.

«Если будут построены болгарский и сербский участки, Венгрия готова к приему газа», — пояснил он.

Ранее к проекту по строительству газопровода «Турецкий поток» присоединилась Болгария. Свою заинтересованность проявила и Сербия.

Отметим, что по словам эксперта по энергетике Стратегической группы советников по поддержке реформ при Кабмине Украины Гирмана, газопровод «Турецкий поток» намного опаснее для Киева, чем «Северный поток-2» — он окончательно лишит Украину транзита российского газа.

Напомним, в ноябре 2018 года сообщалось, что «Газпром» отложит на год достройку «Турецкого потока».

В мае «Газпром» договорился с турецким правительством о строительстве сухопутного участка второй линии «Турецкого потока».

В конце апреля «Газпром» завершил строительство первой нитки «Турецкого потока».

Новости партнеров