Фото: Pixabay.com / nattanan23

Лидер Башкортостана Радий Хабиров объявил сегодня, 14 мая, о начале проведения курса на развитие связей с Луганской и Донецкой народными республиками. Об этом информирует «Общественная служба новостей».

Радий Хабиров отметил, что по результату визита в Донбасс в период с 11 по 13 мая правительство Башкортостана, ЛНР и ДНР приняли решение о расширении экономических, политических и культурных связей. Лидер Башкортостана посещал Новороссию в составе делегации из России.

Хабиров сообщил, что на территории народных республик появится башкирская деловая миссия, которая будет представлять интересы предпринимателей из Башкортостана. Второй её задачей будет способствование восстановлению и развитию экономической и социальной сфер ЛНР и ДНР.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что глава ЛНР Леонид Пасечник принял иностранные делегации во время празднования Дня Республики. Также глава ДНР Денис Пушилин заявил о политическом курсе Донбасса на объединение с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: