Фото: denis-pushilin.ru

Сегодня, 11 мая, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин произнёс речь в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А. Б. Соловьяненко по случаю годовщины образования ДНР. Информация об этом опубликована на официальном сайте правительства.

Денис Пушилин отметил, что ровно семь лет назад абсолютное большинство населения Донбасса выбрало путь единения с Россией, отказавшись от Украины. Он отметил, что обычные люди ДНР встали против произвола и анархии, которые породил государственный переворот на Украине в 2014 году.

«Население Донецкой области решительно заявило о своём желании окончательно порвать с украинским прошлым и стать на путь единения с Россией. Для жителей Донбасса сопротивление насильственному перевороту в Киеве было естественным порывом», — заявил Пушилин.

Глава ДНР отметил, что жители Донбасса только укрепились в своём решении за последние годы. Граждане народных республик смогли возродить русский язык и русскую культуру на своей земле. Пушилин также наградил выдающихся деятелей, внёсших вклад в развитие ДНР, и предложил вспомнить всех тех, кто отдал свои жизни за русский Донбасс.

«Сегодня мы с гордостью оглядываемся назад с высоты прожитых лет. За эти годы мы ещё более укрепились в правильности своего решения. Мы нашли в себе силы изменить ход истории. Мы возродили русский дух на исконно русской земле Донбасса и продемонстрировали настоящий русский характер», — заявил глава Республики.

Ранее донецкий политик, один из создателей ДНР Андрей Пургин заявил о том, что Донбасс готов к вхождению в состав России. Также Денис Пушилин ранее выступил с речью о том, что только единство русских может противостоять неофашизму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: