Украина, флаг
Фото: Pxhere

В минувший четверг, 13 мая, телеграм-канал «Закат Федуна» сообщил о том, что хоккейные клубы «Донбасс», «Мариуполь» и «Краматорск» отказались отпускать спортсменов из своих команд в состав национальной сборной Украины.

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко жёстко отреагировал на демарш донбасских клубов и инициировал дело о расследовании дисциплинарного нарушения руководства этих команд. При этом он отметил, что отказ отпускать спортсменов в состав национальной сборной является предательством страны.

«Я пойду на любые компромиссы, кроме одного. Если кто-то из клубов запретит выступать за сборную, то перейдёт красную грань. Если так случится, нам не о чем будет говорить. Считаю, что это предательство национальных интересов, манипуляция спортсменами», — заявил Зубко.

Зубко также отметил, что Федерация хоккея Украины уже подготовила дисциплинарные санкции в отношении донбасских клубов. Он пояснил, что ожидает решения комитета об установлении факта нарушения.

На Украине постоянно возникают подобные скандалы из-за политической лихорадки, охватившей государство после переворота 2014 года. Так, украинский президент Владимир Зеленский обвиняет главу оппозиции в сотрудничестве с Россией, хотя сам имеет квартиру в Крыму. Как выяснилось, президент Украины больше заботится об Израиле, чем о своей стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: