Фото: president.gov.ua

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц предложил отдать под суд президента Украины Владимира Зеленского за сотрудничество с Россией. Журналист опубликовал это предложение в своём телеграм-канале в минувший четверг, 13 мая.

Александр Коц считает, что главу партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука несправедливо отправили под домашний арест за коммерческое сотрудничество с Россией. Журналист полагает, что настоящим преступником является Владимир Зеленский, который каждый месяц «отстёгивает» огромные суммы в пользу России за поставку продукции, электроэнергии и сырья.

«Уголь, электроэнергия, ядерное топливо, зерно, химия — скамью подсудимых можно расширять бесконечно долго. Начиная, к слову, с … самого Зеленского! У которого в том же Крыму на супругу зарегистрирована квартира. Хорошая, в Левадии, почти 130 кв. метров», — отметил военкор.

Александр Коц заметил, что квартира четы Зеленских в Крыму оформлена по всем российским законам и каждый месяц семья президента Украины перечисляет за неё денежные средства в бюджет «страны-агрессора». Журналист заявил, что если разобраться в ситуации, то под арест за сотрудничество с Россией нужно отправлять все украинские политические и экономические элиты.

«Это ли не зрада? Мой материал о том, кто бы мог разделить скамью подсудимых с Медведчуком. Да вся политическая и бизнес-элита», — подытожил Коц.


Ранее Владимир Зеленский назвал Виктора Медведчука вредителем. Впрочем, вряд ли кто-то всерьёз воспринимает слова украинского президента, если за него вынуждена заступаться его жена.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: