Фото: Flickr / spoilt.exile

Сегодня, 14 мая, издание «Украина.ру» сообщило о том, что заместитель министра образования Украины Любомира Мандзий всё же оказалась соорганизатором детского конкурса рисунков в честь дивизии СС «Галичина», хотя она пыталась от этого откреститься.

Издание сообщает, что Любомира Мандзий активно продвигала конкурс рисунков в честь «Галичины» в 2018 году. Отмечается, что она использовала все имевшиеся у неё ресурсы, которыми она располагала, будучи главой департамента образования Львовской областной государственной администрации.

Любомира Мандзий заявила тогда, что не имела отношения к организации детского конкурса. По её словам, департамент образования лишь информировал население об этом мероприятии. При этом сообщается, что в контактах конкурса был указан адрес офиса Мандзий.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что на Украине по-прежнему сохраняется двоякое отношение к пособникам нацистской Германии. Хотя официально украинское Министерство иностранных дел и осудило марш в честь дивизии СС «Галичина», на деле никто не препятствовал радикалам в его проведении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: