Украинский чиновник предложил сделать английский вторым государственным

  • Украинский чиновник предложил сделать английский вторым государственным

Русский язык не может быть вторым государственным на Украине. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов в интервью «Украинской правде». «Никакого второго, русского, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, его надо знат

Русский язык не может быть вторым государственным на Украине. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Алексей Данилов в интервью «Украинской правде».

«Никакого второго, русского, у нас быть не может — не потому, что его не надо изучать, его надо знать. Если мы говорим об Украине — это должен быть только государственный украинский язык», — сказал он.

Данилов предложил сделать вторым госязыком английский. По его словам, он будет изучаться, начиная с детского сада. Чиновник отметил, что английский должен знать каждый гражданин цивилизованного мира.

Напомним, 13 июня депутат Верховной рады, член запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа»* Ахтем Чийгоз заявил в эфире телеканала «НАШ», что Украина потеряла Крым из-за «спекуляций на теме русского языка».

По его словам, Россия использует русский язык в качестве инструмента пропаганды, а контент, созданный на этом языке, угрожает территориальной целостности Украины, поскольку оказывает влияние на людей.

Добавим, 5 июня Алексей Данилов назвал Россию искусственным образованием, которое «было собрано под пулемётами» и рано или поздно развалится. По его словам, это произойдёт «не так быстро, как хотелось бы».

Новости партнеров