Фото: glava-lnr.info

Чем больше на Украине твердят о мире в Донбассе, тем активнее Америка снабжает «незалежную» списанным вооружением и своими инструкторами. Всё это напоминает оруэлловскую реальность, в которой «мир — это война». Об этом в интервью изданию «Украина.ру» рассказал глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник.

По его словам, «хозяин» Украины абсолютно не заинтересован в здоровье нации, а потому о помощи медикаментами или вакциной речь даже не идёт. Наращивание милитаризации — это всё, что интересует США.

«И всю «заботу» США о жителях как Донбасса, так и Украины мы прекрасно видим. Совсем не случайно, что Блинкен после встречи с Зеленским говорил только об увеличении военной помощи Киеву, а, к примеру, о вакцине и медикаментах речи ведь и близко не шло», — сказал Пасечник.

По словам главы ЛНР, США будут воевать в Донбассе до последнего украинца.

«они им рисуют совершенно иное предназначение, противоположное понятию «долгая и счастливая жизнь».

Напомним, в ходе визита госсекретаря США Энтони Блинкена на Украину он пообещал не ослаблять давление на РФ из-за конфликта в Донбассе. 

Блинкен также встретился с депутатами Верховной рады, обсудив с ними «противодействие российской агрессии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: