Фото: council.gov.ru

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в России необходимо восстанавливать нравственное чувство, чтобы исполнителям, подобным рэперу Моргенштерну, не было места на российских сценах. Такое мнение он выразил в ответ на пост о запрете для певца на въезд на территорию Украины и одновременной его популярности в нашей стране.

«Что-то произошло у нас с нравственным чувством. Иначе не было бы моргенштернам дороги на большие сцены. Пора это чувство начать восстанавливать, пока не поздно», — написал он в авторском телеграм-канале.

Добавим, что Минкульт Украины внёс имя рэпера в чёрный список невъездных лиц за пропаганду насилия, жестокости и наркотиков.

Напомним, сам исполнитель, узнав о запрете, заявил, что «обожает Украину», и призвал «важных дядь в пиджаках» одуматься.

Ранее из-за обострения конфликта в Донбассе Моргенштерн заявил об отмене запланированных концертов на Украине, поскольку ему «банально страшно» ехать в эту страну. Однако концерты так и не отменил.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: