Тимошенко обвинила Порошенко в получении выгоды в деле о коррупции в Минобороны

  • Тимошенко обвинила Порошенко в получении выгоды в деле о коррупции в Минобороны

Лидер партии "Батькивщина" Тимошенко обвинила президента Украины Порошенко в причастности к коррупционным сделкам, связанным с закупками топлива для Минобороны страны. Об этом говорится в заявлении на сайте партии. "Все знают, что пятимиллиардные контракты не подписываются ни минист

Лидер партии "Батькивщина" Тимошенко обвинила президента Украины Порошенко в причастности к коррупционным сделкам, связанным с закупками топлива для Минобороны страны. Об этом говорится в заявлении на сайте партии.

"Все знают, что пятимиллиардные контракты не подписываются ни министром обороны, ни его заместителем, ни тем более – каким-то руководителем департамента Минобороны. Точно все политики знают, кто подписывает контракты на 5 млрд. И это — президент Украины", — заявила Тимошенко.

Комментируя задержание НАБУ заместителя министра обороны Павловского и директора департамента государственных закупок и материальных ресурсов Минобороны Гулевича она отметила, что нашли не реальных коррупционеров, а очередных подставных лиц, на которых можно повесить все обвинения.

Тимошенко также считает, что именно "президент является заказчиком этого миллиардного контакта и именно он проводит такие сделки и отмывает огромные деньги из бюджета на фиктивные контракты для обеспечения армии".

Кроме того, она подчеркнула, что война Донбасса и Украины закончится тогда, когда Порошенко покинет пост президента.

Ранее Тимошенко заявила, что намерена баллотироваться на пост президента страны.

Напомним, что ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро под руководством Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали замминистра обороны Павловского и директора департамента госзакупок ведомства.

Чиновники заподозрены в причастности к растрате более 149 млн. гривен госсредств при закупке топлива для Министерства обороны.

Новости партнеров