Фото: Викимедия

Скандальный российский рэпер Алишер Валеев (Моргенштерн) оценил внесение его имени в чёрный список Министерства культуры Украины. Реакция артиста появилась в Instagram Stories.

Моргенштерн, используя нецензурную лексику, выразил надежду, что в будущем его концерты на Украине всё-таки состоятся. Он заявил, что «обожает Украину», и призвал «важных дядь в пиджаках» одуматься. Позже эта «история» была удалена Instagram.

Накануне Служба безопасности Украины посчитала, что Моргенштерн создаёт угрозу национальной безопасности, и включив его имя в соответствующий список.

Из-за обострения конфликта в Донбассе Моргенштерн заявлял об отмене запланированных концертов на Украине, поскольку ему «банально страшно» ехать в эту страну. Однако концерты так и не отменил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: