Фото: moz.gov.ua

Глава украинского Минздрава Максим Степанов сообщил стоимость одной дозы вакцины, которую закупил Киев. По его словам, одна доза препарата обошлась стране в $7,52. Об этом Степанов рассказал сегодня, 13 мая, в эфире телеканала «Наш».

Он уточнил, что, согласно договору, Украина не может оглашать публично стоимость вакцин конкретных производителей.

«Мы не можем разглашать цену из-за жестокой конфиденциальности договоров, но я могу сказать, что в целом мы тратим 240,5 млн долларов на 32 миллиона доз вакцин: это с доставкой, с логистикой, со всеми расходами. Средняя цена для Украины одной дозы вакцины получается 7,52 доллара», — заявил министр.

Отмечается, что если сравнивать с рыночными ценами, то озвученная Степановым цена сильно ниже цен представленных на рынке продуктов. С учётом того, что цена одной из наиболее актуальных вакцин — Pfizer — в среднем составляет $19,5, Украина на препараты затратила в три раза меньше средств.

Ранее сегодня сообщалось, что на Украине открыли горькую правду о недостатке вакцин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: