Фото: Pixabay / v-3-5-N-a

На Украине в пунктах вакцинации почти закончился препарат против коронавируса AstraZeneca, зарезервированный для проведения первой прививки. Как информирует «Укринформ», об этом сообщило Министерство здравоохранения по состоянию на 12 мая.

По данным министерства, в пунктах вакцинации по всей Украине использовали почти весь препарат AstraZeneca (Covishield и SKBio) против COVID-19, который предназначен для иммунизации первой дозой. При этом совсем малая часть этой вакцины (всего 26 тысяч доз) зарезервирована для введения второй дозы тем пациентам, вакцинация которых началась с 24 февраля.

В Минздраве также заверили, что иммунизация первой дозой в пунктах вакцинации возобновится после получения новой партии вакцины, которое ожидается к концу мая. Также около 500 тысяч доз вакцины Pfizer по прямым контрактам должны прибыть на Украину в мае — июне.

Как сообщалось, за минувшие сутки 20 386 человек были привиты против COVID-19. Всего с начала вакцинальной кампании привиты 901 107 человек, из них завершили вакцинацию (получили две дозы) 3828 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: