Фото: mil.gov.ua

На Украине, в Днепропетровской области задержана преступная группа торговцев оружием, вывозивших его с территории проведения операции объединённых сил (ООС). Об этом информирует «Цензор.нет» со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции. Среди «товара» — гранаты, тротил, автоматы и пистолеты.

Как установило следствие, злоумышленники через межрегиональные связи действовали в Днепропетровской области в течение 2020–2021 годов. Огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства вывозились из зоны ООС и сбывались на территории Днепропетровской и Запорожской областей.

Сообщается, что в состав группировки входили жители Днепропетровской области. «Товар» сбывали как из рук в руки, так и бесконтактно, через почтовые отделения. Ведётся следствие.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины в ходе оперативных действий задержали трёх военнослужащих ВСУ в районе посёлка Широкий Станично-Луганского района, которые сбывали оружие и боеприпасы.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: