Украинские боевики из танков и минометов обстреляли северный пригород Донецка

  • Украинские боевики из танков и минометов обстреляли северный пригород Донецка

Украинские вооруженные формирования открыли огонь из танковых орудий и минометов по селу Спартак к северу от Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. «В 20:00 с направления Авдеевка — Спартак зафи

Украинские вооруженные формирования открыли огонь из танковых орудий и минометов по селу Спартак к северу от Донецка. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В 20:00 с направления Авдеевка — Спартак зафиксирован обстрел. Выпущено пять снарядов калибра 125 мм, пять мин калибра 120 мм и четыре — 82 мм», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что под огонь подразделений ВСУ вечером попали Ясиноватая, поселок Зайцево и село Стыла. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и АГС.

Ранее сегодня Министерство обороны Донецкой Народной Республики обвинило военнослужащих НАТО в обстреле Ясиноватой.

Также сегодня Минобороны ДНР заявило, что инструкторы НАТО приступили к обучению украинских боевиков работе с радиолокационной станцией контрбатарейной борьбы AN/TPQ.

«По нашим данным, артиллеристы НАТО прибыли накануне в Авдеевку для проведения полевых испытаний и обучения украинских силовиков работе на средствах артиллерийской разведки AN/TPQ, производимых и поставляемых США в Украину», — сказал Басурин.

Добавим, что Донецкая фильтровальная станция и насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода сегодня утром оказались в зоне обстрелов.

Новости партнеров