Фото: wikimedia.org / Vadim Chuprina

На Украине информационные системы органов государственной власти зависят от программного обеспечения из России. Как сообщает «Укринформ», об этом заявил начальник управления департамента кибербезопасности Службы безопасности Украины (СБУ) Илья Витюк на Всеукраинском форуме «Украина 30. Безопасность страны».

По словам сотрудника СБУ, в стране необходимо срочно обновить стандарты построения информационных систем органов государственной власти из-за зависимости от программного обеспечения «сомнительного происхождения, иногда из Российской Федерации». При этом Витюк подчеркнул, что за это в настоящее время приходится очень дорого платить.

Он также отметил, что сейчас на Украине уже разрабатываются стандарты построения информационных систем органов государственной власти, но проблема будет решаться долго, поскольку требует значительных ресурсов — человеческих, финансовых и временных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: