Фото: Страница Дмитрия Гордона ВКонтакте

Украинский журналист Дмитрий Гордон отреагировал на намерение бывшего президента Украины Петра Порошенко подать на него в суд за клевету, или, как в формулировке адвоката, за «злоупотребление свободой слова».

Телеведущий записал пятиминутный видеоролик, в котором иронизирует над происходящим, утверждая, что его жизнь удалась, поскольку сам пятый президент Украины собирается с ним судиться.

После описания ситуации и экскурса в недалёкую историю Гордон неожиданно перешёл к теме шоколадных конфет. По его словам, возможно, истинная причина иска кроется в боязни конкуренции на шоколадном рынке.

«И всё-таки я думаю, что дело не в Мариуполе. Дело в ревности. Недавно я выпустил конфеты «Гордон в шоколаде», а поскольку Пётр Алексеевич тоже выпускает конфеты <…>, вот он и возмутился: как это так? Мол, я перехожу ему дорогу и теперь законодателем мод в шоколадных конфетах будет не он», — сказал Гордон.

Напомним, официальным поводом для судебного иска к Гордону стал тот факт, что 7 мая в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» он заявил, что Порошенко якобы «вступил в преступный сговор с Путиным и приказал в рамках этой преступной сделки украинской армии покинуть Мариуполь».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: