Фото: Pixabay / Mediamodifier

Загадочные повреждения головного мозга обнаружили более чем у 130 дипломатов и военных Соединённых Штатов, работавших за рубежом. Газета The New York Times (NYT), ссылаясь на бывших и нынешних официальных лиц, сообщила, что травмы могли вызвать атаки так называемой направленной энергии.

Изначально стало известно о 60 таких случаях, которые фиксировали на Кубе и в Китае. Теперь аналогичные повреждения выявили у дипломатов в Европе и странах Азии.

Издание также перечислило последствия загадочных травм мозга. Так, у одних чиновников они провоцируют головные боли, у других вызывают мысли о самоубийстве.

По данным NYT, за атаками могут стоять как официальные лица Пентагона, так и военная разведка России.

Сегодня под сомнением оказалось и психическое состояние президента Соединённых Штатов Америки Джозефа Байдена. Отставные американские генералы полагают, что лидер страны не способен быстро «принимать точные решения». По их мнению, «нация оказалась в глубокой опасности».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: