СНБО: Выдача задержанных ополченцев сплотит Белоруссию и Украину против России

  • СНБО: Выдача задержанных ополченцев сплотит Белоруссию и Украину против России
    Википедия

Заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил в интервью «5 каналу», что СНБО должен обратиться к Белоруссии с предложением об экстрадиции задержанных под Минском россиян, воевавших в Донбассе на стороне ополчения. «Почему бы не рассмотреть такое пре

Заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил в интервью «5 каналу», что СНБО должен обратиться к Белоруссии с предложением об экстрадиции задержанных под Минском россиян, воевавших в Донбассе на стороне ополчения.

«Почему бы не рассмотреть такое предложение, чтобы их нам выдали по экстрадиции. Этот вопрос обсуждается, каким образом. Это было бы неплохо. Во-первых, это бы усилило нормальные отношения Украины и Беларуси, дало бы очередной толчок к улучшению отношений. И отбило бы желание наших врагов использовать территорию наших соседей как плацдарм для действий против нашей страны», – заявил Кривонос.

Напомним, в ночь на среду, 29 июля, Комитет госбезопасности Белоруссии произвел арест 32 россиян в гостинице под Минском. 14 задержанных ранее воевали в Донбассе, сообщили местные СМИ.

По словам экспертов, задержанные скорее всего собирались переправиться в Африку через аэропорт Минска, поскольку российские границы закрытии из-за карантина. Но президент Белоруссии Александр Лукашенко и подконтрольные ему средств массовой информации утверждают, что задержанные прибыли в страну с целью дестабилизации обстановке накануне президентских выборов.

Ранее, 21 июля, белорусские СМИ писали о том, что соперники Лукашенко планируют белорусский майдан. Оппозиционная журналистка Наталья Радина заявила о том, что кандидат в президенты Белоруссии, домохозяйка Светлана Тихановская готовится к беспорядкам в Минске, и потому вывезла своих детей в Европу.

Напомним, 15 июля, сообщалось о том, что в Белоруссии начались массовые протесты из-за снятия с выборов оппозиционных кандидатов. Отмечалось, что ситуацию пытаются держать под контролем органы правопорядка, задержавшие накануне в Минске и других крупных городах более 220 человек.

Новости партнеров