Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил о создании нового контролирующего органа, который будет расследовать вопросы, связанные с неуплатой налогов, передаёт телеграм-канал PavlovskyNews.

Глава правительства в ходе сегодняшнего совещания Кабинета министров рассказал, что в скором времени будет принято соответствующее постановление. Новый орган будет заниматься экономическими преступления, в то время как налоговая полиция будет упразднена.

Премьер-министр отметил, что созданный орган выведет на новый уровень взаимодействие бизнеса и власти, а органы силового давления на бизнес останутся в прошлом.

Напомним, 22 февраля сообщалось, что в Киеве задержали подполковника налоговой полиции. Правоохранители обвинили его в сотрудничестве со спецслужбами Донецкой Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: