В 2021 году ВМС Украины готовятся получить первый комплект турецкого ударного беспилотника Bayraktar, который будет применяться в акватории Чёрного и Азовского морей. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на комментарий командующего ВМС контр-адмирала Алексея Неижпапы, который он сделал на форуме «Украина 30. Безопасность страны».

«Военно-морские силы, как и другие виды/рода войск Вооружённых сил, как и весь цивилизованный мир, переходят на беспилотные технологии. Это шаг вперёд. И в этом году в составе ВМС мы будем иметь первый комплект беспилотного комплекса Bayraktar, который будет применяться как в Чёрном, так и Азовском морях в интересах как надводных сил, так и морской пехоты. В дальнейшем мы планируем закупать в интересах ВМС беспилотные противоминные системы, которые очень оптимальны и по цене, и по эффективности применения», — заявил Неижпапа.

Он отметил, что командованием взят курс на увеличение внимания к использованию беспилотных средств Военном-морскими силами.

Напомним, ранее сообщалось, что ВСУ готовятся применять беспилотники Bayraktar в Донбассе в случае наступления горячей фазы конфликта. В ответ на это первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов рассказал, что силы ПВО ДНР готовы противодействовать этим комплексам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: