Фото: Викимедиа

Подразделения противоракетной обороны армии Донецкой Народной Республики готовы к встрече с турецкими военными беспилотниками «Байрактар», появлением которых так гордятся ВСУ. Об этом первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов рассказал в интервью военкору Юрию Котенку.

«У нас есть силы ПВО. Мы в ополчении решили вопрос с украинской авиацией ещё со Славянска. У нас были переносные ПЗРК, а сейчас есть свои подразделения ПВО», — заявил замминистра.

По его словам, «Байрактар» — не панацея. Эти боевые беспилотники действительно усилили армию противника, но БПЛА не имеет суперснаряда, способного поражать с большой высоты.

К тому же, считает Безсонов, для прицельного удара беспилотник должен спуститься на определённую высоту, а в военных активных наушниках его хорошо слышно.

«Тем более что в полях такая беспилотная авиация эффективна, а в городе сложнее», — констатировал он.

Напомним, 9 апреля сообщалось, что над линией боевого соприкосновения в Донбассе был замечен ударный беспилотник «Байрактар».

А 27 марта стало известно, что ВС Украины применили беспилотники турецкого производства Bayraktar TB2 во время учений в воздушном пространстве Чёрного моря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: