Фото: wikimedia.org

Вступление Украины в НАТО — лишь вопрос времени. России не стоить острить по этому поводу, заявил белорусский политолог Александр Шпаковский.

Он рекомендовал Москве и Минску готовиться к вступлению Украины в Североатлантический альянс. По его мнению, это неизбежно произойдёт.

Шпаковский призвал «не издеваться над украинцами по телевизору», а исходить из того, что страну примут в НАТО. Он также уверен, что Киев уже в ближайшие годы получит некие «ракеты». Политолог счёл нужным планировать контрмеры по линии военного союза РФ и Белоруссии, чтобы не позволить Украине стать членом НАТО.

По мнению депутата Верховной рады от «Слуги народа» Ирины Верещук, Киеву жизненно необходимо вступить в Североатлантический альянс. Единственное, что мешает стране, — это «неверие в собственные силы», полагает она. Верещук отметила, что членство в НАТО поможет Украине погасить конфликт в Донбассе.

Следующий саммит НАТО пройдёт 14 июня, однако Украину на него не позвали. Так решили послы Североатлантического альянса на последнем заседании.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: