Фото: denis-pushilin.ru

Башкортостан и Донецкая Народная Республика могут наладить тесное экономическое взаимодействие. Об этом заявил во время торжественного собрания в честь Дня ДНР руководитель российской республики Радий Хабиров, а его заместитель Урал Кильсенбаев подтвердил и расширил этот тезис.

«Мы рассчитываем на развитие тесного сотрудничества в сфере животноводства и по другим направлениям. Надеюсь, что в ближайшее время наши специалисты приедут в Донецк для изучения рынка и его возможностей», — прокомментировал он.

Добавим, что Башкортостан занимает первое место в Российской Федерации по доле прибыльных предприятий — 82,9%. В первую очередь это сферы нефтепереработки, животноводства и сельского хозяйства.

Напомним, накануне полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов поздравил жителей Донбасса с годовщиной провозглашения ДНР.

Также один из создателей республики, политик Андрей Пургин, заявил о том, что Донбасс готов к вхождению в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: