Фото: globallookpress.com

Полномочный представитель Российской Федерации в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов обратился к жителям Донбасса в годовщину провозглашения Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня, 11 мая, сообщает телеграм-канал «Май ДНР».

В своём обращении Грызлов отметил, что жители Донбасса ведут непрекращающуюся борьбу за свои свободы и за своё право на жизнь. Он заявил, что граждане народных республик, несмотря на все трудности, продолжают бороться за своё будущее и за Русский мир. Грызлов выразил восхищение стойкостью и несгибаемостью людей Донбасса.

«Все эти годы вы отстаиваете своё право на свободу мысли, свободу слова, родной язык, историческое и культурное наследие и на тесные связи с Россией. И по большому счёту право на жизнь! Ценой неимоверных усилий, жертв и потерь, претерпев невзгоды и тяжелейшие испытания, вы защитили и продолжаете защищать свой выбор и право на свободное и достойное развитие», — отметил Грызлов.

Грызлов заявил, что Российская Федерация делает всё от неё зависящее в деле установления мира в Донбассе. Он отметил, что Россия никогда не бросит граждан народных республик и будет продолжать оказывать им всю необходимую гуманитарную, продовольственную и лекарственную помощь. Грызлов поздравил жителей Донбасса с праздником и пожелал им стойкости и воплощения надежд.

«С праздником вас, дорогие друзья!
Желаю вам стойкости и веры в лучшее, успехов в мирном строительстве и претворения надежд», — пожелал Борис Грызлов.


Ранее донецкий политик, один из создателей ДНР Андрей Пургин заявил о том, что Донбасс готов к вхождению в состав России. Также глава ДНР Денис Пушилин ранее выступил с речью о том, что только единство русских может противостоять неофашизму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: