Фото: Pixabay

Министерство здравоохранения Украины обратилось к украинцам с просьбой не фотографировать в приложении «Дий Вдома» для самоизоляции своих собак, детей, технику и прочее. Как информирует «РБК-Украина», об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Ярослав Кучер на брифинге 12 мая.

Кучер напомним украинцам, что приложение «Дий Вдома» предназначено для контакта с человеком, который находится на самоизоляции после возвращения из-за границы, и контроля за соблюдением карантина. Поэтому к информационной платформе надо относиться серьёзно, а не играться с ним, ведь это может вызвать проблемы с верификацией.

По словам заместителя министра, фотографирование с помощью приложения «Дий Вдома» своих домашних животных и детей, а также себя и своих частей тела недопустимо, потому что приводит к сбою в работе приложения.

«Мы часто стали фиксировать такие вопросы, когда люди в приложении «Дия» фотографируют детей, животных, себя в зеркалах, свои фотографии, части тела… И конечно, возникают вопросы, что потом приложение не работает при верификации», — заметил Кучер.

Он напомнил также, что нарушители будут наказываться, так вся информация о них уже имеется.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: