Это тревожно: Лавров прокомментировал концентрацию украинских войск в Донбассе

  • Это тревожно: Лавров прокомментировал концентрацию украинских войск в Донбассе
    Фото: globallookpress.com/ MFA Russia

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Запад прекрасно знает о скоплении группировки ВСУ в зоне конфликта.

Глава российской дипломатии отметил, что численность личного состава украинских Вооружённых сил всем давно известна. Лавров пояснил, что к этому вопросу также привлекалось внимание наблюдателей ОБСЕ.

"Мы привлекали внимание ОБСЕ в лице его Специальной мониторинговой миссии, по линии двусторонних контактов с Германией, Францией и другими западными странами к тому, что украинское руководство активно посылает эшелоны с военнослужащими и тяжёлыми вооружениями к линии соприкосновения. Сначала это объяснялось необходимостью ротации военнослужащих, находившихся там отведённое для них время. Как оказалось, туда подбрасываются дополнительные силы, а те, кого они должны были поменять, никуда не уезжают. Это тревожно. Думаю, что западные коллеги прекрасно об этом знают. Украина ничего не делает, не поставив их в известность и не получив поддержку", — сказано в сообщении Лаврова.

Российский министр добавил, что эта тема будет обсуждаться 2 декабря на Совете глав МИД ОБСЕ в Стокгольме.

Новости партнеров