Фото: Pixabay.com/geralt

На Украине разоблачили коррупционную деятельность медицинских работников центра кардиохирургии Одесской областной больницы. Как информирует «Цензор.нет» со ссылкой на пресс-центр СБУ, сумма взяток для проведения операции на сердце доходила до полумиллиона гривен.

По данным предварительного следствия, коррупционную группу возглавлял заведующий отделением кардиоцентра. Он же привлёк врачей к вымогательству денег у пациентов за предоставление «услуг», которые подпадают под бесплатную медицинскую помощь.

Установлено, что размер взятки зависел от сложности и состояния пациентов и составлял от 86 тысяч до 500 тысяч гривен. Сообщается также, что хирург-злоумышленник был задержан в помещении больницы при получении $11 тысяч от пациента, которому необходимо было провести срочную операцию на аорте.

В ходе обысков также была изъята черновая бухгалтерия, в которой указывались суммы взяток, полученных от пациентов. Следственные действия продолжаются.

Напомним, ранее ИА «Новороссия» опубликовало материал о стремительном обрушении медицинской отрасли и коррупционных схемах в медучреждениях Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: