Фото: Pixabay

В среду, 12 мая, в Татарстане объявлен траур из-за вероломного нападения на безоружных людей в одной из школ, пишет телеграм-канал «Татмедиа».

Теракт в казанской школе № 175 произошёл вчера утром. В результате стрельбы пострадали свыше 30 человек, 11 погибли.

«Мы никогда не забудем эту страшную трагедию — вероломного нападения на безоружных людей», — говорится в публикации.

Родственникам погибших и пострадавших при стрельбе в казанской школе поможет правительство РФ. Накануне в столицу Татарстана по распоряжению президента РФ Владимира Путина вылетели министры просвещения и здравоохранения.

Также вчера российский лидер поручил главе Росгвардии Виктору Золотову ужесточить правила выдачи гражданского оружия.

Тем временем украинцы не скрывают радости от расстрела казанских школьников. Так, один из читателей издания «Цензор.НЕТ» посчитали теракт «праздником», а пользователь с ником Викуля написала в телеграм-канале, что детей ей не жалко. Она полагает, что в России с её «всепожирающей злобой» это обязательно должно было случиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: