Фото: Pixabay

Неизвестные открыли стрельбу в одной из школ Казани. По данным «Татар-информ», речь идёт о школе № 175, которая расположена на улице Джаудата Файзи. Рядом с учебным заведением сейчас дежурит ОМОН, к школе стягиваются экстренные службы.

Военкор «Комсомольской правды» Александр Коц сообщает, что при стрельбе погибли семь человек — шесть детей и учитель. По предварительным данным, стрельбу устроили двое вооружённых преступников.

«Двое молодых людей зашли в школу и открыли огонь в коридоре. Детей в этот момент почти не было, так как уже шёл урок. Один из стрелков попытался сбежать через окно. По предварительной версии, он уже задержан», — говорится в публикации.

Отмечается, что стражи порядка заблокировали на четвёртом этаже школы второго стрелявшего, проводится задержание.

На место происшествия выехали прокурор и президент Татарстана Илдус Нафиков и Рустам Минниханов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: