Фото: сайт Госдумы

Правительство поможет пострадавшим и родственникам погибших при стрельбе в казанской школе. В столицу республики вылетают министры просвещения и здравоохранения. Такие поручения дал российский лидер Владимир Путин.

Президент заслушал доклад руководителя ФСБ Александра Бортникова, а также созвонился с премьер-министром Михаилом Мишустиным, вице-премьером Татьяной Голиковой и главой МЧС Евгением Зиничевым.

«<…> в разговоре с Мишустиным и Голиковой принято решение, что на самолёте МЧС, который сейчас уже вылетает в Казань и на борту которого находятся медики, психологи, необходимое медицинское оборудование, также в Казань сейчас вылетают министры Кравцов и Мурашко», — сказал пресс-секретарь Путина.

Помимо этого, президент России поручил главе Росгвардии Виктору Золотову ужесточить правила выдачи гражданского оружия.

О теракте в казанской школе стало известно сегодня утром. СМИ сообщили об 11 погибших и 32 пострадавших в результате взрыва стрельбы внутри учебного заведения.

Занятия во всех школах Казани отменили. По словам главы Татарстана Рустама Минниханова, семьи погибших и пострадавших при стрельбе в школе не останутся без помощи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: