Фото: mil.gov.ua / пресс-центр штаба ООС

Делегация военных дипломатов посетила зону операции объединённых сил (ООС) в Донбассе и ознакомилась с работой контрольно-пропускного пункта в Луганской области «Золотой». Как информирует «Цензор.нет», об этом сообщает пресс-центр ООС.

По информации агенства, в делегацию входят атташе по вопросам обороны при посольствах королевств Швеции, Дании и Норвегии на Украине. Сообщается также, что украинские военнослужащие рассказали представителям иностранных дипмиссий об оперативной ситуации в районе ООС, а также о текущей политике безопасности.

Уточняется, что делегация посетила подразделения ВСУ, выполняющие задачи на линии соприкосновения, и ознакомилась с работой контрольного пункта въезда-выезда «Золотой».

Ранее сообщалось, что инструкторы НАТО провели занятия по минированию с украинскими военными в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: