Фото: Минобороны Украины

На оккупированной территории Донбасса при участии военных инструкторов из США были проведены учения — боевики ВСУ отрабатывали минирование местности, а также взаимодействие снайперских пар. Об этом журналистам сегодня сообщил спикер оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.

По его словам, трое инструкторов США, формально дислоцированных на Яворивском полигоне в составе объединённой многонациональной тренировочной группы, прибыли в Донбасс в район Дмитровки проконтролировать соответствие методики подготовки боевиков стандартам НАТО.

По данным разведки ЛНР, в присутствии специалистов из США «прошли занятия по минно-взрывному делу и отработке действий снайперских пар».

Кроме того, по информации оборонного ведомства ЛНР, работа инструкторов НАТО на оккупированной территории Донбасса распланирована до 20 апреля. В учениях примут участие боевики 14-й, 92-й и 59-й бригад ВСУ.

Напомним, 11 апреля украинский генерал Михаил Забродский рассказал, какую помощь может оказать НАТО Киеву в случае войны с Россией. При этом он подчеркнул, что хотел, чтобы на Украине появились дивизии Североатлантического альянса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: