Фото: Flickr / spoilt.exile

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский рассказал сегодня, 11 мая, в интервью изданию «Украина.ру» о том, как среди украинцев взращиваются реваншистские настроения.

Ходаковский обратил внимание, что украинские элиты утверждаются в мысли о том, что переговоры в нормандском формате зашли в тупик. В связи с этим истеблишмент Украины продвигает в обществе идею о силовом захвате Донбасса.

Командир «Востока» отметил, что желания украинских элит и националистов в данный момент направлены в сторону силового разрешения конфликта в Донбассе и порождают неожиданные союзы между олигархами, чиновниками, силовиками и политическими радикалами. Александр Ходаковский подчеркнул, что Украина слаба экономически, но её общественность готова к началу новой войны.

«И это тоже для нас достаточно симптоматично, и на основе этого мы делаем вывод о том, что война, которая уже проросла в сознании украинского общества, возможна», — подытожил Ходаковский.

Ситуацию с тупиковостью переговорного процесса понимают и в Донбассе. Один из создателей ДНР, учредитель Республиканской партии Донбасса Андрей Пургин заявил о том, что народные республики готовы к вхождению в состав России. Между тем источник в Офисе президента Украины сообщил о том, что гонения против главы украинской оппозиции Виктора Медведчука начались из-за желания Киева оказать давление на Москву


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: