Фото: globallookpress.com

Только в единстве с братским народом России мы можем успешно противостоять современному неофашизму и его киевским и львовским пособникам. Как информирует ДАН, об этом сегодня, 9 Мая, на военном параде в Донецке заявил глава ДНР Денис Пушилин.

По словам главы ДНР, деды и прадеды жителей русского Донбасса, «сломавшие хребет фашистскому зверю и закончившие войну в Берлине», являются достойным примером современным наследникам Великой Победы в их борьбе с неофашизмом.

Глава ДНР призвал быть достойными памяти великих предков.

«Мы твёрдо знаем, что со щитом их наследия, с оружием их веры мы непобедимы», — отметил Пушилин.

Пушилин также заявил, что для народа Донбасса День Победы всегда был и остаётся самым главным, дорогим и радостным праздником.

«Этот день — наша общенациональная память и кодекс, это история не только советской страны, но история каждой семьи, частичка той самой души, которую передали нам деды и прадеды. Они спасли Отечество, защитили мир и заново отстроили разрушенные города, восстановили заводы и шахты», — добавил он.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: