Фото: Минобороны Украины

Украинские военнослужащие накануне обстреляли северо-запад прифронтовой Горловки. Осколки от снаряда посекли жилой дом в посёлке шахты имени Гагарина, сообщил горловский градоначальник Иван Приходько в своём телеграм-канале.

«В посёлке шахты Гагарина осколочные повреждения оконного блока и стены получил дом по улице 40 лет Октября, 27», — говорится в публикации.

По словам Приходько, ВСУ нанесли удар накануне в 19:00.

Напомним, сегодня украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Киев не готов к полномасштабной войне. Между тем обострение в Донбассе, по его словам, может перерасти в мировую войну.

Недавнее обострение взволновало и генсека Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреша. Он понадеялся, что обстановка разрядится и стороны будут соблюдать перемирие.

Помимо этого, Гутерреш заявил, что в ближайшее время миротворцев в Донбасс, по всей видимости, вводить не будут.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: