Фото: Викимедия

Генсек Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреш обеспокоен недавним обострением в Донбассе. Он надеется, что обстановка разрядится и стороны будут соблюдать перемирие.

«Мы обеспокоены в связи с эскалацией, которая произошла недавно, в связи с нарушением режима прекращения огня, о котором договорились ранее. Мы очень надеемся, что произойдёт деэскалация и режим прекращения огня будет полностью соблюдаться», — сказал Гутерреш.

Он также заявил, что в ближайшее время миротворцев в Донбасс, вероятно, вводить не будут. Генсек ООН полагает, что консенсуса по этому вопросу достичь не удастся. В конце апреля бывший представитель ДНР в РФ Андрей Родкин призвал ввести в ЛДНР миротворцев, причём «уже не важно каких, хоть норвежских».

Накануне разведка ЛНР сообщила о прибытии в Донбасс группы офицеров из стран НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: