Порошенко рекомендовал украинским чиновникам «Своих гнид» и «Московскую вошь»

  • Порошенко рекомендовал украинским чиновникам «Своих гнид» и «Московскую вошь»

Президент Украины Порошенко в ходе мероприятий по случаю Дня соборности Украины говорил о трудах гетмана Скоропадского, главы так называемой Дирекции УНР Петлюры и анархиста Нестора Махно. Об этом пишет «ЦарьГрад». Лидер Украины заявил, что «Воспоминания» Скоропадского его поразили. В результате чег

Президент Украины Порошенко в ходе мероприятий по случаю Дня соборности Украины говорил о трудах гетмана Скоропадского, главы так называемой Дирекции УНР Петлюры и анархиста Нестора Махно. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Лидер Украины заявил, что «Воспоминания» Скоропадского его поразили. В результате чего он советовал почитать их украинских чиновникам.

Издание отмечает, что причиной такой рекомендации стала русофобская направленность этих произведений. Более того, Порошенко похвастался, что ему подарили на день рождения нацистскую брошюру Симона Петлюры «Московская вошь».

«Она, хочу подчеркнуть, совсем не ксенофобская, потому что есть в ней и самокритичный раздел «Свои гниды». Думаю, поучительно было бы полистать еще и Махно», — заявил он.

Слова Порошенко официально приводятся на сайте президента Украины пресс-службой.

Ранее сегодня Порошенко пригрозил России жестким отпором в случае наступления.

Новости партнеров