Фото: Минобороны РФ

Россия и Европа обязаны прекратить конфликт в Донбассе с помощью миротворцев. Об этом рассказал бывший представитель ДНР в РФ Андрей Родкин.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров пояснил, что Москва не признала народные республики из-за Минских соглашений, которые призваны решить конфликт.

«Ни России вообще, ни Лаврову в частности не надо объяснять, почему не признаётся Донбасс. Но Россия обязана обеспечить реальный мир населению Донбасса. Именно в этом направлении надо работать, и Европа, думаю, обязана тоже. Потому что ОБСЕ не справляется или не хочет», — сказал в беседе с URA.RU Родкин.

Он призвал ввести в Донбасс миротворцев, причём «уже не важно каких, хоть норвежских». По его словам, никто и нигде не должен жить так, как сейчас в Донбассе.

По словам директора департамента международных организаций МИД России Петра Ильичёва, ввод миротворческой миссии ООН в Донбасс сейчас не обсуждается. Он призвал Киев выполнять «Минск-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: