Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о денонсации Договора по открытому небу (ДОН). Об этом свидетельствует информация в базе данных ГД РФ.

В середине января МИД России объявил, что Москва начала выход из соглашения. Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что после отказа США от участия в договоре «был существенно нарушен баланс интересов государств-участников».

Если Соединённые Штаты Америки вновь станут участвовать в соглашении, Россия не будет выходить из ДОН. По словам главы делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константина Гаврилова, у Вашингтона остался месяц для окончательного решения.

Напомним, США окончательно вышли из Договора по открытому небу в конце ноября 2020 года. С тех пор им запрещено проводить облёты любых территорий участников соглашения, чтобы следить за военной деятельностью.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: