Фото: сайт Госдумы

Ситуация в Донбассе не может оставлять никого равнодушным, заявил депутат Госдумы Андрей Козенко в интервью «Украине.ру». По его словам, жителей Донецка, Луганска и Крыма связывает единое прошлое.

«И для нас сегодня так же важно сделать всё возможное, чтобы добиться признания республик Донбасса на мировом уровне. В этом смысле Крым мало чем отличается от ЛНР и ДНР», — сказал политик.

Он полагает, что ЛДНР и Крым ожидает общее будущее. По словам Козенко, Донбасс принял на себя те пули, которые предназначались крымчанам.

«Именно это чувство долга перед теми людьми, которые находятся на передовой Русского мира, и стало причиной решения об учреждении в Крыму Интеграционного комитета «Россия — Донбасс», большинство побратимских связей сегодня именно между городами и районами Крыма, ДНР и ЛНР», — резюмировал Козенко.

Напомним, ранее политик называл Донецк сердцем русского Донбасса. Он отмечал, что «обеспечение защиты и соблюдение прав русских и русскоязычных людей» заключены только в единстве.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: