Фото: Pixabay

Антиковидная вакцинация российским препаратом «Спутник V» в Словакии стартует в ближайшие дни, заявил вице-премьер республики Игорь Матович.

Первая партия вакцины поступила в страну ещё в начале марта. Испытания проводились в венгерской лаборатории, сертифицированной в Евросоюзе. Теперь Братислава получила данные об успешном исследовании образцов. По данным Минздрава Словакии, тесты прошли успешно и доказали надёжность вакцины.

«После отличных результатов испытаний в сертифицированной лаборатории OMCL в Венгрии и после трёх месяцев всяческих обструкций со стороны власть предержащих всё идёт к тому, что в ближайшие дни начнётся вакцинация «Спутником V» и в Словакии», — отметил Матович.

Правительство Словакии выступало против закупки «Спутника V», пока его не одобрит европейский регулятор. Шесть министров покинули кабинет и призвали к отставкам Матовича и главы Минздрава Марека Крайчи, что оба позднее и сделали. Реорганизованный состав кабмина утвердили 1 апреля, Матович стал вице-премьером и министром финансов.

Накануне сообщалось, что иммунизация российским препаратом «Спутник V» позволила полностью справиться с ковидом в Сан-Марино.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: