Фото: Pixabay / Yevhen1971

Украинские власти должны уже с детского возраста готовить жителей страны к «неизбежной» войне с Россией. Об этом в интервью изданию «Український тиждень» заявила депутат Верховной рады, член партии «Свобода» Оксана Савчук.

По её словам, Россия «чётко демонстрирует», что не видит Украину как независимое государство и хочет вернуть свои земли в состав Российской империи.

«Мы понимаем, что страна противника имеет ориентировочно 800 тысяч войск. Мы — примерно 200 тысяч военнослужащих. Поэтому для того, чтобы мы имели достойную оборону, мы должны бороться не только силами ВСУ, но и по так называемой швейцарской или израильской модели, когда вся нация в определённый момент готова присоединиться к обороне», — сказала Савчук.

Поэтому, по мнению депутата, «готовить нацию» к войне с Россией необходимо начинать со школы, а государство должно организовать подготовку для всех желающих воевать с русскими.

«Мы можем иметь ещё до миллиона человек, которые могут стоять на защите своих домов. Россия не хочет только забрать Крым и остановиться на этом. Россия никогда не остановится и будет пытаться делать всё возможное, чтобы нас как самостоятельной страны не существовало», — добавила Савчук.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: