Фото: Pixabay.com / ID 12019

Американская газета The Wall Street Journal опубликовала материал о том, что Соединённые Штаты Америки рассматривают Таджикистан и Узбекистан как подходящие страны для передислокации своих вооружённых сил из Афганистана.

В статье говорится, что США намерены вывести войска из Афганистана, но при этом продолжать оказывать содействие в поддержании порядка в стране официальному Кабулу. В Пентагоне полагают, что размещение американской армии в Таджикистане и в Узбекистане станет максимально удобным способом выполнения всех задач Вашингтона в регионе.

Однако в Пентагоне также прорабатывают вариант переброски войск в дружественные страны Персидского залива. По словам источника The Wall Street Journal в администрации президента США, Вашингтон осознаёт, что Средняя Азия может стать ещё одной точкой политического столкновения России, Штатов и Китая. Американские аналитики полагают, что в этом политическом столкновении Штаты не одержат верх.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что британские пользователи социальных сетей призвали США отказаться от агрессии против России. Также стало известно о решении властей Таджикистана и Киргизии о демаркации спорного участка границы во избежание дальнейшего насилия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: