Фото: Pixabay

О внушительных штрафах и даже об уголовном преследовании напомнили в МВД Украины за ношение символа Победы в Великой Отечественной войне — георгиевской ленты. Информацию об этом распространила пресс-служба министерства.

«На Украине действует запрет на использование символики тоталитарных режимов», — напомнили в МВД.

Штраф от 850 до 2550 гривен (от 2300 до 6800 рублей) и конфискация ленты предусмотрены за изготовление и пропаганду георгиевской ленты. И до пяти лет лишения свободы можно получить за изготовление, распространение коммунистической символики.

Зато за ношение нацистской символики, равно как и за проведение парадов в поддержку той же дивизии СС «Галичина», никакого наказания не предусмотрено.

Экс-премьер «незалежной» Николай Азаров заявил, что на Украине полным ходом идёт «реабилитация гитлеровских пособников и самой нацистской идеологии», а это стыд и позор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: