"Спасибо, что стал легендой": в ДНР вспоминают погибшего пять лет назад Моторолу

  • Спасибо, что стал легендой: в ДНР вспоминают погибшего пять лет назад Моторолу
    Фото: dnronline.su

Сегодня, 16 октября, годовщина смерти Героя Донецкой Народной Республики, командира специального противотанкового подразделения "Спарта" Арсена Павлова.

Первый заместитель министра информации ДНР, бывший руководитель пресс-службы Народной милиции республики Даниил Безсонов написал в своём телеграм-канале:

"Спасибо, что был с нами! Спасибо, что стал легендой и показал пример тысячам! Спасибо, что остаёшься в памяти! Смерти нет..."

Арсен Павлов родился в Ухте 2 февраля 1983 года. В 2014 года судьба занесла его на восток Украины, где он принимал участие в протестных выступлениях в Харькове, попал в первый полк народного ополчения, затем командовал им. В мае того же года Моторола оказался на одном из самых сложных участков военного противостояния с киевскими боевиками в Донбассе. Там к нему пришла известность. За время службы в ополчении ДНР Арсен Павлов дважды был тяжело ранен.

Своё прибытие на Украину и решение сражаться с оружием в руках в рядах защитников Донбасса он объяснял очень просто: "Русские здесь, вот и приехал".

Погиб Моторола 16 октября 2016 года в Донецке. Его жизнь унесло самодельное взрывное устройство, заложенное в лифт дома, в котором он проживал. Власти ДНР обвинили в смерти ополченца украинские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В Донецке появится памятник Арсену Павлову (Мотороле)

Они шли вперёд и вели других. Пять лет со дня убийства комбата Арсена Павлова

Новости партнеров