Фото: glava-lnr.info

С праздником Великой Победы в Великой Отечественной войне жителей Луганской Народной Республики поздравил её глава Леонид Пасечник, его слова приводит телеграм-канал «Точка Донбасса».

«9 Мая — это особый день для жителей Луганщины, наполненный гордостью за подвиг наших предков. Мы осознаём мощь и величие нашего народа, вспоминаем павших и чествуем ветеранов-победителей», — сказал Пасечник.

Он поблагодарил всех ветеранов, тружеников тыла, блокадников за Великую Победу, мир и свободу.

«Героизм, стойкость и мужество отцов, дедов и прадедов, их безграничная любовь к Отечеству позволили победить фашизм и подарить мир. Дорогие земляки, от всей души поздравляю вас с праздником Великой Победы! Счастья, здоровья, благополучия и мирного неба над головой!»

Напомним, 9 Мая в ЛНР отменили почти все массовые мероприятия, посвящённые этому торжеству, якобы из-за обострения коронавирусной эпидобстановки. Только в самом Луганске проведение военного парада оставили в силе.

В результате опроса, проведённого корреспондентом ИА «Новороссия», выяснилось, что многие жители ЛНР сочли эту инициативу властей странной, противоречивой и нецелесообразной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: