Россия ответит на любые недружественные шаги США — Лавров

  • Россия ответит на любые недружественные шаги США — Лавров
    kremlin.ru

В четверг, 8 апреля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции о том, что Россия готова ответить на любые санкции Соединённых Штатов Америки и противостоять Вашингтону у своих границ. Лавров отметил, что со стороны Соединённых Штатов идёт нагнетание антироссийской повестки

В четверг, 8 апреля, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции о том, что Россия готова ответить на любые санкции Соединённых Штатов Америки и противостоять Вашингтону у своих границ.

Лавров отметил, что со стороны Соединённых Штатов идёт нагнетание антироссийской повестки в западных странах. Глава МИДа России сказал, что пока Вашингтон не принял никаких конкретных мер против Москвы, однако известно, что американское правительство уже прорабатывает очередной пакет санкций.

Сергей Лавров заявил, что США вечно обвиняют Россию во всех возможных грехах. Он добавил, что заявления представителей Соединённых Штатов о заинтересованности Вашингтона в мире и стабильности отношений с Москвой выглядят лицемерно и неуклюже.

«Отвечать мы будем на любые недружественные шаги, это само собой разумеется. Пока я не видел конкретных каких-то решений, ничего не объявлялось. Читал сообщения о том, что администрация [США] завершила обзор «враждебных действий» России. Как-то у них очень быстро получилось, потому что обычно мы обвиняемся в таком количестве прегрешений, что за пару недель или даже пару месяцев не управишься, но решили. Будут наказывать нас, наверное, и в других формах», — заявил Сергей Лавров.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о том, что Министерство юстиции США подготовило два пакета санкций против России из-за реализации проекта поставки газа в Европу «Северный поток — 2».

Новости партнеров