Фото: Pixabay

В пятницу, 7 мая, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что белорусские учёные смогли создать вакцину от коронавируса собственного производства. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Лукашенко сказал, что специалисты смогли синтезировать собственную вакцину от коронавируса, которую сам он ожидал только к осени. Однако лидер страны заявил, что в кампании по вакцинации населения будет использоваться российский препарат «Спутник V».

Лукашенко добавил, что белорусский препарат отличается от всех иностранных аналогов, однако подробностей не сообщил. Лидер Белоруссии выразил уверенность, что отечественная прививка пройдёт все клинические испытания и встанет на один уровень с вакцинами России, США, Китая и Великобритании.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», — заявил президент Белоруссии.

Ранее ИА «Новороссия» сообщало о дате начала серийного производства вакцины «Спутник V» в Белоруссии. Тем временем глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил о принципиальном отказе Киева от российского препарата.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: