Фото: Минобороны РФ

Ведущие американские аналитики со ссылкой на источники из числа официальных лиц заявили, что истинной целью российского руководства в ходе развёртывания войск на границе с Украиной была вовсе не «игра мускулами», сообщает The New York Times.

В действительности целью Кремля было показать всему миру то, что Вашингтон не будет поддерживать Украину в случае эскалации. Версию американских СМИ приводит телеграм-канал «Черговый ООС».

«И, как это ни скверно, но, по мнению The New York Times, россияне добились своего — администрация Байдена не предприняла никаких шагов для продвижения к членству в НАТО или значительного увеличения военной помощи Киеву, тем самым косвенно подтвердив лживость своих обещаний», — сообщают авторы публикации.

Ранее, 27 апреля, сообщалось, что министр обороны России Сергей Шойгу жёстко ответил на угрозы Запада за учения российских войск на территории РФ.

Шойгу отметил, что Запад не имеет никакого права предупреждать, угрожать или критиковать Россию за проведение военных учений. Проведение маневров является внутренним делом Российской Федерации, и западные страны не имеют права ей указывать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: